ETF 相關文章

2023/11/21

想當輝達、特斯拉、蘋果的股東? 投資人這樣做最簡單!

美股是全球最大股票市場,又分為三大指數,其中那斯達克指數成分股7至8成是全球民眾都熟知的網路、科技品牌,因為跟民眾的日常生活息息相關,又是趨勢正成長的科技產業,是許多民眾首選投資的項目。不過,想要投資的民眾,很難自己一次買齊相關個股,在台灣若想要投資美國科技、網路主流公司,最簡單的方法就是買進追蹤NASDAQ-100指數的ETF,其科技股成分近7成,且長期報酬率優於S&P500。
2023/11/11

P2P 平台將列管!P2P 的本質和風險?金管會列管可能影響?

近週,經濟時報出產幾篇有關 P2P 的報導,例如九月底的「防詐,P2P 禁涉金融特許業務」和十月中旬的「金管會拍板 P2P 指導原則,明定應建立借貸金流控管」。金融監督管理委員會(以下簡稱 金管會 )亦在近日推出基礎型的 P2P 管理政策。
2023/10/21

理財顧問吳盛富傳授3族群投資與保險重點 用全方位理財計畫穩健致富

每個人在通往財富自由路上的風景不盡相同,有人一帆風順,也有人布滿荊棘,甚至是投資失利,傾家蕩產。從年輕時剛進入社會工作的小資族,到青壯年族隨著成家負擔逐漸加重,再到即將步入退休,甚至退休之後的高齡族,我們在人生每個階段的投資策略,以及資產、保險等配置上都應有所不同,因此理財顧問吳盛富針對上述3族群,提出理財規畫原則。
2023/10/03

低風險穩收息!2023下半年債券到底該怎麼買 一文看懂

過往為了因應通貨膨脹、景氣低迷等不同經濟狀況,政府會利用「升息&降息」的方式,去平衡整體經濟發展,控制市場上流通的貨幣數量,許多投資人討論,2024下半年很可能會進入降息循環,因此讓投入債券市場成為熱門話題。
2023/09/30

國銀搶賺海外財致勝秘訣 找到對的「人」!「才」能打好世界盃

國銀看好海外獲利,紛紛加快布局腳步,各家對於人才需求孔急,但細看仍有各自著重的面向。除了必備外語能力之外,一銀、兆豐銀、玉山銀、中信銀、北富銀、國泰世華銀針對海外據點,需要哪些面向的戰將?
2023/09/17

自創「好老公股」!她勇敢翻轉人生 無痛理財環遊世界62國

理財不用靠別人,楊倩琳自創「好老公股」,小資也能無痛理財存旅費,她的目標是環遊世界70國。
2023/03/16

2023年MA計畫開跑!5大企業祭高薪徵才 信義房屋儲備幹部保障年薪120萬元起

你知道什麼是MA(Management Associate)嗎?翻譯成中文是指「儲備幹部」、「儲備主管」、「儲備菁英」、「管理培訓生」等,意旨企業將招募一群人才,透過一連串培訓、輪調、專案任務等,培養他們成為該公司的管理職或高階職位,去年《DailyView網路溫度計》以「儲備菁英MA待遇好嗎?追求百萬年薪 畢業生求職必看門路」為議題,詳細報導企業MA計畫。近期校園徵才博覽會開跑,許多企業紛紛針對MA開出許多職缺,今天《DailyView網路溫度計》就來為各位整理5大企業2023年MA計畫,有興趣的社會新鮮人,趕緊去報名!
2022/12/01

「定期定股」優勢在哪?網揭1關鍵「適合資金充裕者」 和定期定額這點不同

「定期定股」主要是透過定期申購固定股數,因此扣款金額會隨著股價變動,當股價越高時,買進金額會增加,反之亦然。就有網友好奇「定期定股跟一般自己買差在哪裡?」
2022/04/29

四年存到200萬!24歲韓國YouTuber親授「吃喝都免費」省錢撇步

生活上有哪些省錢小妙招?蒐集折價券、集點兌獎也是方式之一,來看看韓國網紅怎麼省大錢。
2022/04/14

24歲工作兩年存百萬 網:我懷疑了一下自己的人生

工作兩年你可以存多少?有沒有什麼省錢小妙招?網友傳授經驗,「第五招」要畫五顆星!
2022/04/12

第一桶金該買股0050賺一波還是買房?專家不建議「這樣做」

好不容易存到300萬,買房好,還是買股票好?

房市影音