「陶朱隱園」登上Discovery!揭密「停機坪、270度景觀陽台」 單日聲量破千 網友:貧窮限制了我的想像

image source:翻攝YT/Discovery頻道 / Discovery Channel Taiwan

文/陳盈蓉

台北市信義區的建築地標「陶朱隱園」,歷經11年打造完成,目前僅賣出一戶,13日登上Discovery(探索頻道)全新節目,讓大家一睹內部設計,不僅有生態庭園與瀑布造景,還有可容納一台救護車的多功能電梯,能直達住戶門口,令人嘆為觀止。

有2千坪大的生態庭園與瀑布造景 屋頂甚至還有停機坪

Discovery昨(13)日舉辦《建築巨擘:陶朱隱園》首映記者會,電視團隊進入到「陶朱隱園」內部採訪,揭開其神秘面紗,結構上「陶朱隱園」將21層的高樓,從2樓到21樓共旋轉90度,創造出超過1萬平方公尺的綠化空間,可種植超過2.3萬棵喬灌木,每層樓都有270度的環繞庭園,以高出法規將近5倍的綠色覆蓋率,每年可吸收上百噸二氧化碳,打造都市內的「垂直森林」。

節目中也將曝光陶朱隱園的屋頂停機坪、2000坪的生態庭園與瀑布造景,並揭開270度陽台的景觀為何,甚至還有連救護車也能開上樓層的大型電梯。

沈慶京:「陶朱隱園」可屹立2500年

開發商威京集團總裁沈慶京也提到,「陶朱隱園」於2016年被CNN評選為全球9大城市新地標且是唯一住宅地標後,再次躍上國際舞台,他表示:「我相當與有榮焉」。另外,氣候變遷已像「重力加速度」持續惡化中,因此,當初在建築設計時,就希望能打造出節能減碳及吸碳的建築,利用「高層種樹」把失去的森林種回來,藉此有效對抗氣候暖化。

除此之外,「陶朱隱園」設計是依2500年前商聖范蠡的人文精神所規劃的建築物,同時採用了2500年來最大地震的回歸周期來設置隔震系統,沈慶京深信在這棟可以居住的藝術品,在2500年後仍可以屹立不搖。

Discovery宣布拍「陶朱隱園」節目 單日聲量飆破1千5百筆

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「陶朱隱園」(時間:2022/12/07 - 2022/12/13)近一週網路聲量,共有2,017筆,13日Discovery宣布新節目時,聲量飆升破千筆,網友表示:「光一個月的公設費用都不知道多少了」、「一定賣得好啊,這戶是身份地位的象徵欸」、「買得起不一定要拿來住啊,光是炫耀就值多少了」、「低調奢華才是臺灣有錢人喜歡的」、「之前有人說潛銷好像早賣完了,這種就財力展示」、「有錢人跟你想的不一樣」、「這種標準跟縣市買政績業配一樣的啊,不過會看Discovery也是比較有錢的,TA正確」、「當初我以為會送一位格雷先生,結果沒有我就沒買了」、「居然沒有每戶獨立電梯,建商是看不起他們的買家嗎」、「貧窮限制了我的想像」。

Discovery宣布拍「陶朱隱園」節目 單日聲量飆破1千5百筆

華納兄弟探索集團台灣商務長馬艶華表示,這是首次有電視團隊進入到「陶朱隱園」進行採訪,該棟建築從施工與各項軟硬體中,都是以ESG為考量,《建築巨擘:陶朱隱園》也將於12月22日星期四晚上10點於Discovery頻道台灣首播。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20221207日至20221213日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『陶朱隱園』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!