信義房屋打造「永續開心農場」種蔬菜 攜手和社區一起減碳

image source:信義房屋

文/賴琬琳

企業拚永續,信義房屋擁有17家永續門市,其中文湖國小店7月整月在店門口佈置「開心農場」,租用水耕蔬菜箱,一株株嫩綠的蔬菜吸引來往的人們駐足,不僅每一株菜可減碳15kg,時不時有住戶來看看自己的菜苗長大了沒,讓分店與社區住戶形成永續連結。

水耕蔬菜箱綠意滿室 孩童也能做減碳

信義房屋文湖國小店店長孫國豪表示,店面鄰近文湖國小,常會有小孩、家長經過,在門市的退縮空間旁正好有兩面櫥窗,一面放水耕蔬菜箱,一面也不會遮擋到櫥窗的物件廣告;而水耕蔬菜照顧容易,由同仁每周澆2次水、定期加營養液,蔬菜就能生長,不過因為放在戶外,容易生蟲,因此同仁要定期檢查是否有蟲,把蟲給撥掉。

image source:信義房屋

孫國豪也表示,在7月期間,共採收2次,1次可採收32株蔬菜,為了讓社區了解水耕植物的生產歷程,食用更多的蔬菜,並珍惜食物,使用在地食材,也邀請10名文湖國小學生與家長一同見證菜苗成長,他們在菜苗上貼上姓名貼,期待菜苗長大。

種菜期間搭配店面外的LED看板,初估應超過上百名住戶知道信義房屋永續門市的理念,也培養學童對於蔬果的正向態度,一同學習SDGs實踐。孫國豪表示,社區服務是長遠經營,許多住戶因此與同仁成為好友,傳來拿蔬菜包燒肉、生菜沙拉盤的照片,也牽起分店同仁與住戶間的深厚情誼。

種菜吃菜好減碳 信義房屋17家永續門市創意提案

信義房屋表示,做這件事情對同仁、社會都有效益,對同仁來說,植物可以淨化空氣,收成後也能多吃蔬菜,而對社會來說,信義房屋和社區一起為地球永續努力,多食用蔬菜不僅達成SDG2追求更好的飲食&SDG 13氣候行動,也照顧食用者身體健康。

信義房屋進一步說明,信義房屋以人為本,以企業倫理精神融入經營,持續創新服務。對應聯合國永續發展目標SDGs,致力永續好生活,而今年開始全台17家永續門市,由分店自主提案創意點子,讓永續想法由下而上落實。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!